附属团体

新加坡福建会馆文化学院

新加坡福建会馆文化学院是由福建会馆创立的。文化学院建立在福建会馆170多年的卓越办学基础上,尤其是保存及弘扬中华文化、提升中华语言方面。新加坡总理李显龙在2012年的国庆群众大会上发表演讲时,首次宣布支持福建会馆设立文化学院的计划。

新加坡福建会馆文化学院作为新加坡第一所由会馆创办的中华文化学院,将极力推广华文华语,以及积极地发展和保护传统艺术。文化学院将为学前幼儿、儿童、青少年和成人开办语文、文化和人文课程。

欲知更多关于福建会馆文化学院的信息,请点击这里

新加坡福建会馆文化艺术团 

为了发扬及推广优秀中华文化艺术,新加坡福建会馆于1986年成立了文化艺术团 。由于学员人数逐年飙升,课室不敷使用,文化艺术团于1997年搬迁至大巴窑,并且积极开发少儿艺术课程,大力推广华文华语的学习和普及应用。目前,文化艺术团的学生人次超过2千人,是新加坡极具规模的一个少儿学习中心。

欲知更多关于福建会馆文化艺术团的信息,请点击这里

新加坡福建会馆舞团

新加坡福建会馆舞团成立于1989年12月,其舞蹈培训着重于中国古典舞、中国民族民间舞蹈,并融合了许多芭蕾舞、中国武术、现代舞及体操中的动作和造型。舞团自成立以来,累积了丰富的国内外舞台经验。舞团每两年举办一次公开演出,在编舞方面力求创新而经常获得赞赏。

舞团一向在保存和提倡华族传统文化的同时,也随着时代的变迁注入新元素,以发挥传统艺术的倍数效应。本着这个理念,舞团鞭策自己努力保持专业水准,以取得更加辉煌的艺术成就。在2013年,舞团获得国家艺术理事会种子基金的赞助,并成为专业的舞蹈团。

欲知更多关于福建会馆舞团的信息,请点击这里

  • 加入我们的邮寄名单

  • 新加坡福建会馆幼儿园

    地址:5 Sennett Road,
              Singapore 466781
    电话: (+65) 6589 9500 /
                      6222 8212
    传真: (+65) 6225 7303

    办公时间
    星期一至星期五: 8am to 5pm
    (周末和公定假日休息)